Cupcakes aux carambar
Bonjour mes gourmands!!!!
Pendant les vacances j'ai proposé aux enfants un atelier cupcake aux carambar. J'ai donc eu envie d'en refaire à la maison et du coup je vous fais partager ma recette :)
Pour les cupcakes:
-125g de sucre semoule
-125g de beurre mou
-125g de farine
-2oeufs entiers
-la moitié d'un sachet de levure chimique
Mélangez ensemble le beurre mou et le sucre.Ajoutez les oeufs un par un .Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger soit avec un fouet soit un robot pour obtenir un mélange homogène.Préchauffez le four à 160degrés.
Versez votre mélange dans les caissettes à cupcake pas plus de la moitié et mettez à cuire 20/25minutes.
Laissez refroidir et pendant ce temps préparez votre topping ou glaçage
Pour le topping
-150g de chocolat blanc
-60g de crème fraiche liquide
-125g mascarpone
Pour la ganache aux carambar:
-115g de crème liquide
-25carambars
Une fois les cupcakes refroidis creusez les pour mettre un peu de ganache aux carambar au coeur du cupcake.Pour le topping mélangez le mascarpone avec la quantité souhaitée de ganache au chocolat et de ganache au carambar pour obtenir le parfum de votre choix mais attention de ne pas le rendre trop liquide avec la ganache aux carambar.
Pour la déco
-des carambar
Et voilà à vous de jouer :D !!!!N'hésitez pas à partager la recette,vos commentaires ou questions!!!!!!!!