Cupcakes de saison aux fruits rouges
A l'occasion d'une commande de cupcake pour un anniversaire il y avait des cupcakes aux fruits rouges ducoup vu que c'est de saison j'ai eu envie de partager avec vous ma recette.
Ingrédients:
-125g de beurre mou
-125g de sucre
-125g de farine à gâteau
-2oeufs entiers
-une gousse de vanille
Pour l'intérieur:
-des fruits rouges selon ceux que voustrouverez:fraises,framboises,groseilles....
Pour le glaçage:
-150g de chocolat blanc pâtissier
-70g de crème fraiche liquide
-200g de mascarpone
Pour les cupcakes:
Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les oeufs et finissez par la farine.Une fois le mélange bien homogène ajoutez les grains de la gousse de vanille.
Versez la préparation dans vos caissettes que vous remplissez pas plus de la moitié.La recette est prévue pour 12cupcakes.
Mettez à cuire 25minutes à 16degrès.
Pour le glaçage:
Quelques heures avant préparez votre ganache de chocolat blanc en faisantfondre à patit feu votre chocolat avec la crème puis mettez au frigo jusqu'à complet refroidissement.Il faut que votre ganache se soit prise pour que le glaçage tienne.
Une fois bien refroidi ajoutez le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation compacte de façon à ce qu'elle tienne sur vos cupcakes si elle est trop liquide ajoutez du mascarpone et vérifiez que votre ganache était bien prise dans le cas contraire remettez à prendre au frigo.
Pour le coeur du cupcake faites compoter vos fruits dans une casserole et passez au chinois pour enlever les éventuelles graines.Laissez refroidir.
Une fois les cupcakes refroidis il ne vous reste plus qu'à les creuser pour mettre au milieu votre coulis et refermez avec le petit chapeau que vous avez enlevé.Puis dressez votre glaçage et pour finir diposez quelques fruits sur le dessus.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!